Соте из овощей диетическое

9 ноября 2025 ПП рецепты Комментариев нет

Соте из овощей — отличное летнее блюдо, готовится в двух вариантах — из баклажанов; кабачков. Состав остальных сезонных овощей не меняется: это лук, помидоры, болгарский перец, чеснок. Классический рецепт включает большое количество растительного масла для обжарки. Чтобы приготовить овощное соте в ПП варианте масло также используем, но частично заменим его водой. При такой обжарке овощи не впитают много жира, при этом останутся нужной структуры, с хрустящей корочкой. Но соте будет уже диетическим.

Я предлагаю быстрый вариант приготовления блюда, овощи обжариваем по-отдельности, до готовности, перемешиваем в миске и едим. Дополнительно тушить не нужно. Так сохранится больше витаминов и полезных веществ.Блюдо очень вкусное и в холодном, и в горячем виде. Можно есть в любой прием пищи как салат, гарнир к мясу, рыбе или просто бутербродом на перекус (хлебушек используем из цельнозерновой муки).Калорийность овощного соте 100 г:

Ккал Белки Жиры Углеводы
80 2 3,5 10,5

Ингредиенты:

  • 500-550 г кабачков или баклажанов;
  • 500 г помидор;
  • 250 г сладкого перца;
  • 250 г лука;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить пошагово:

  1. Моем кабачки, помидоры и болгарский перец, лук с чесноком очищаем от шелухи.
  2. Нарезаем все овощи полукольцами (кроме помидоров и чеснока). Томаты перетираем на терке или измельчаем в блендере, а чеснок мелко рубим ножом.
  3. Кабачки складываем в миску, щедро солим и оставляем на 10 минут, чтоб пустили сок (если готовим из баклажанов, чистим их, также оставляем постоять с солью).
  4. Каждый овощ обжариваем на сковороде по-отдельности на среднем огне. Вначале лук — вливаем столовую ложку растительного масла, засыпаем лук, обжариваем до золотистого цвета (около 15 минут). После выкладываем в миску.
  5. Опять вливаем столовую ложку растительного масла — обжариваем болгарский перец (если овощи начнут пригорать, добавляем воду). Тушим до готовности, затем высыпаем к луку.
  6. Чтобы обжарить кабачки на сковороде, вливаем 2 столовые ложки растительного масла — готовим до золотистой корочки и также выкладываем в миску.
  7. Томаты выливаем на сковороду, сразу же добавляем чеснок, чайную ложку сахара, соль, перец по вкусу. Тушим до загустения, вливаем в салат.
  8. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Соте из овощей готово. Выкладываем порционно в тарелку и кушаем. Приятного аппетита!

Добавить комментарий