Салат «Ташкент»

9 ноября 2025 ПП рецепты Комментариев нет

Салат “Ташкент” готовится быстро. Состав салата очень простой, при этом “Ташкент” получается питательный и легкий, а главное, вкусный. Классический рецепт с говядиной, редькой, яйцами и луком. Хотя, конечно, говядину можно заменить языком или курицей. Остальные компоненты не стоит заменять. Ведь только в таком составе салат и называется “Ташкентом”, славящийся особенным сочетанием вкусов. Хотя вариации рецептуры, конечно же, существуют.

Традиционно “Ташкент” заправляется майонезом. Но чтобы сделать его полезнее и низкокалорийнее, необходимо всего-лишь исключить майонез из рецепта. Заменив калорийный соус нежирной сметаной или густым греческим йогуртом.Классический рецепт приготовить очень просто. Салат получается необыкновенно вкусный, нежный, при этом сытный. К тому же, “Ташкент” выглядит очень эффектно— украсит любой праздничный стол.Преимущественно для приготовления “Ташкента” используется зелёная редька. Однако с дайконом салат получается намного нежнее и сочнее. К тому же дайкон не горчит, поэтому в предварительной подготовке не нуждается.Вместо отварных яиц добавляем яичные блинчики, приготовленные с соевым соусом и нарезанные длинной соломкой. Они придают закуске дополнительный яркий вкус. Хотя, при желании, можно не изменять рецептуру и использовать в салате отварные яйца, нарезанные брусочками.

Ингредиенты:

  • 300 г редьки “дайкон”(можно использовать традиционную для этого салата зеленую редьку. Однако ее необходимо предварительно запарить кипятком и оставить на 10-15 минут. Иначе корнеплод будет горчить);
  • 200 г отварной говядины/телятины (мякоти) или говяжьего языка, куриного филе;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1-2 столовые ложки растительного масла;
  • 4-5 столовых ложек сметаны (10-15%) или греческого йогурта;
  • 1-2 чайные ложки горчицы;
  • Зерна граната для украшения.

https://youtube.com/watch?v=dVwJGdOs6Yo%3Ffeature%3Doembed

Пошаговый рецепт:

  1. Если мясо сырое, отвариваем его во “вкусном” бульоне. Говядину (язык или курицу) кладём в кипящую воду. Но сначала воду солим, перечим, кладём лавровый лист и любимые специи. Варим мясо до готовности (для каждого вида мяса, время приготовление разное, от 20 минут для филе и до 2-3 часов для говядины и языка). Затем мясо остужаем и нарезаем тонкими брусочками.
  2. Яйца взбиваем с соевым соусом. Жарим на сковороде два яичных блинчика. Затем сворачиваем в рулет и нарезаем соломкой.
  3. Лук шинкуем полукольцами. Смешиваем с мукой. Затем обжариваем лук до мягкости.
  4. Редьку очищаем и нарезаем соломкой. Это можно сделать при помощи тёрки для корейской моркови или вручную, ножом.
  5. Сметану/йогурт смешиваем с горчицей. Солим, перчим соус по желанию.
  6. Соединяем нашинкованные говядину, лук, блинчики и редьку в салатнике. Заправляем соусом и перемешиваем.

Все, салат “Ташкент” готов! При подаче украшаем зёрнами граната. Приятного аппетита! Салат очень вкусный!

Добавить комментарий