Салат с клубникой и печенью

9 ноября 2025 ПП рецепты Комментариев нет

Рецепты из клубники достаточно разнообразны —джемы, пироги, напитки… Все это сладкие блюда и мы, приблизительно, знаем какой у них вкус. Но вот в несладких блюдах, ягода раскрывается по-особенному. Теплый салат с клубникой и печенью перевернёт ваши вкусовые предпочтения с ног до головы. Блюдо очень вкусное, легкое и сытное, с яркой ягодной ноткой. Его можно сервировать как основное блюдо или как салат. Рецепт, помимо главных ингредиентов, дополняется рукколой, авокадо и сыром. Несмотря на разнообразие вкусов, дополнит и свяжет компоненты необычная заправка с соусом наршараб, бальзамическим уксусом, мёдом и оливковым маслом.

  1. Ингредиенты:
    1. Для соуса:
  2. Пошаговый рецепт:

Обязательно приготовьте этот салат. Тем более, что его можно делать не только летом, в сезон клубники. Салат будет кстати даже на Новый год. Зимой клубника не сильно доступна, но на праздник позволить можно, тем более понадобится всего 200-300 граммов.Очень вкусный и эффектный салат получается, при этом полезный и питательный. Отлично подойдет для праздничного стола.

https://youtube.com/watch?v=caag7_T1mCg%3Ffeature%3Doembed

Ну, и конечно, это идеальная полезная еда для приверженцев правильного питания. На обед или ужин низкоуглеводный салатик, который собирается просто и быстро — отличное решение.

Ингредиенты:

  • 350 г куриной печени (можно использовать любую печень, но время приготовления будет отличаться, от указанного ниже);
  • 12-15 ягод клубники (крупные);
  • 100 г рукколы;
  • 200 г адыгейского сыра (или халуми);
  • 1 авокадо;
  • Соль, перец по вкусу.

Для соуса:

  • 3-4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1,5-2 столовые ложки наршараба или гранатового соуса;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • Соль, перец по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Рукколу заливаем водой и оставляем на 10-15 минут. Так она хорошо очистится и станет свежее.
  2. Печень хорошо промываем и обсушиваем бумажными салфетками. Разрезаем на половинки и обжариваем на сковороде, смазанной растительным маслом по 3 минуты с каждой стороны. Затем убавляем огонь, накрываем печень крышкой и томим еще 3 минуты. В самом конце солим и перчим.
  3. Адыгейский сыр нарезаем кусочками, шириной ~0,3-0,5 см. Тонко не режьте, иначе сыр расплавится. И обжариваем на сковороде с двух сторон до появления красивой золотистой корочки. Предварительно, сковороду смажьте сливочным маслом. Так корочка на сыре появится быстрее.
  4. Клубнику режем пластинами, а авокадо — кусочками.
  5. Готовим соус. Смешиваем оливковое масло с наршарабом, бальзамиком, мёдом. Добавляем соль и перец и перемешиваем.
  6. Собираем салат:
    1. Обсушиваем салфетками рукколу и выкладываем на тарелки;
    2. Сверху добавляем кусочки клубники и авокадо. Можно слегка перемешать компоненты;
    3. Затем выкладываем печень (целиком или нарезаем на продольные кусочки, средней толщины) и сыр.
    4. Заправляем салат получившимся соусом. Равномерно распределяем соус, чтобы он попал на каждый кусочек.

Все! Салат с печенью и клубникой готов! Приятного аппетита! Сразу же подаём на стол пока он тёплый. Это очень вкусно! Получается две большие тарелки.

Добавить комментарий