Салат «Нежность» (с курицей и черносливом)

9 ноября 2025 ПП рецепты Комментариев нет

Слоеный салат “Нежность” готовится с курицей, черносливом, яйцами, свежим огурцом и грецкими орехами. Заправляется салат в оригинальной версии майонезом, но поскольку делаем низкокалорийный ПП рецепт — используем диетический соус. Салат получается очень легкий и вкусный, при этом сытный за счет куриного филе и орешков. “Нежность” можно включать в новогоднее меню, это достойная альтернатива оливье.

Рецепт очень гибкий, можно также готовить “Нежность” с шампиньонами и сыром (без яиц). Грибы, в этом случае, нужно предварительно обжарить на капле растительного масла. Сыр использовать маложирный, до 40% (например, адыгейский). Так салат будет еще более питательным.Чтобы выложить салат в форме торта, не обязательно использовать специальную форму. Можно сделать ее из пластиковой бутылки, вырезав часть посередине. Или же подавать в салатнике.Калорийность с БЖУ на 100 г:

Ккал Белки Жиры Углеводы
142,9 10,55 7 9,89

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе (230-300 г);
  • 3 яйца;
  • 100 г чернослива;
  • 30 г грецких орехов;
  • 1 свежий огурец (150 г);
  • Нежирная сметана или греческий йогурт 200 мл;
  • Соль, перец по вкусу;
  • ½ чайной ложки горчицы.

Пошаговый способ:

  1. Отвариваем куриное филе. Чтобы мясо получилось сочным, кладем грудку в уже кипящую воду. Солим, перчим, по желанию кладем лавровый лист. Варим 30 минут. Также отвариваем яйца вкрутую. Охлаждаем.
  2. Нарезаем все ингредиенты мелким кубиком. 2 желтка от яиц оставляем для верхнего слоя. Грецкие орехи можно измельчить в блендере.
  3. Готовим соус. В сметану (йогурт) добавляем горчицу, соль, перец. Хорошо перемешиваем. Чтобы соус равномерно распределялся, можно его переложить в кондитерский мешок и выдавливать в нужном количестве.
  4. Выкладываем “Нежность ”слоями в такой последовательности:
    1. Первый слой — курица. Смазываем соусом.
    2. Второй слой — чернослив, покрываем соусом.
    3. Третий слой — грецкие орехи.
    4. Четвертый слой — яйца — смазываем соусом.
    5. Пятый слой — огурцы, покрываем соусом.

Сверху присыпаем измельченным желтком. Украшаем свежей зеленью, орешками. Салат “Нежность” с курицей и черносливом готов. Приятного аппетита!

Поскольку, в состав салата входит свежий огурец, желательно готовить “Нежность” непосредственно перед подачей, иначе огурцы стекут и салат будет невкусный. Не стоит переживать, что слои не успеют пропитаться. Соуса достаточно, блюдо получается сочным и питательным, при этом очень нежным, прекрасно оправдывает свое название.

Добавить комментарий