Омлет со шпинатом, творогом и грибами

9 ноября 2025 ПП рецепты Комментариев нет

Омлет со шпинатом — один из самых полезных вариантов омлета с начинкой. Готовим из 6 яиц — с творогом, грибами и с добавлением овсяной муки. Запекаем в духовке. Блюдо имеет нежную, но плотную текстуру. Рецепт диетический, при этом очень сытный и вкусный. Омлет со шпинатом, творогом и грибами простое и быстрое блюдо. Прекрасный вариант завтрака для всей семьи. Ингредиенты рассчитаны на 4-6 порций.

  1. Как приготовить
  2. Ингредиенты:
  3. Пошаговый способ:

В приготовлении можно использовать как свежую зелень, так и делать омлет из замороженного шпината. Но, в зависимости от выбора, сам процесс будет немного разниться.

Как приготовить

Шпинат и грибы для омлета предварительно поддаются термообработке.Со свежей зелени, желательно, обрезать жесткие стебли и слегка измельчить ее. Затем потомить на сковороде минуты 2, чтобы вышла лишняя влага.Если готовим из замороженного шпината, его не нужно подвергать термообработке. Просто хорошо отжимаем жидкость после разморозки и сразу добавляем в яичную смесь в сыром виде.Поскольку омлет готовится в диетическом варианте, лучше все же делать его на молоке. Потому что на сметане получается жирновато. Но, если в наличии нет молока, тогда разбавьте сметану с водой в пропорции 1:1.Творог в рецепте можно заменить фетой, несоленой брынзой или адыгейским сыром. Раскрошить руками мягкий сыр или натереть на терке. Затем использовать, как описано ниже, в пошаговой инструкции.

Ингредиенты:

  • 6 крупных яиц;
  • 8 средних шампиньонов (250 г);
  • 250 г шпината;
  • 1 стакан молока (250 мл);
  • 2-3 столовые ложки овсянки или овсяной муки.
  • 100 г творога;
  • ½ чайная ложка разрыхлителя;
  • Соль, перец по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла для обжарки грибов;
  • Помидоры для украшения — по желанию.

Пошаговый способ:

  1. Включить духовку на 200 градусов.
  2. Помыть, очистить грибы, нарезать нетонкими слайсами. Обжарить на сковороде до золотистого цвета. Посолить и поперчить.
  3. Форму для выпечки (25 см) смазать маслом, выложить грибы.
  4. В той же сковороде потомить шпинат несколько минут (должна выйти лишняя влага из зелени). Перекладываем в форму.
  5. Измельчаем в кофемолке или мельничке овсянку.
  6. В миску вбиваем яйца, добавляем овсяную муку с разрыхлителем, соль, перец. Взбиваем венчиком и вливаем молоко. Добавляем половину творога. Снова перемешиваем.
  7. Вливаем яичную смесь в форму. Помидоры черри разрезаем пополам. Выкладываем сверху. Посыпаем оставшимся творогом.
  8. Отправляем омлет в духовку на 25-30 минут. Запекаем пока центр не станет плотный и подрумянятся края.

Омлет со шпинатом, творогом и грибами готов. Слегка охлаждаем, нарезаем порционными кусками и подаём. Приятного аппетита!

Добавить комментарий