Куриный паштет с грецким орехом

9 ноября 2025 ПП рецепты Комментариев нет

Нежный и очень вкусный куриный паштет готовится быстро. ПП рецепт без масла, лука, моркови, но с грецким орехом. Главная связующая — орех, благодаря своим питательным свойствам придаёт паштету приятную кремообразную текстуру. Блюдо из варёной грудки получается не сухим, хорошо намазывается на хлеб. К слову, орехового вкуса и запаха в закуске вообще не чувствуется! Очень просто приготовить в домашних условиях. Понадобиться три ингредиента: мясо курицы, специи, ореховые ядра.

Домашний куриный паштет из грудки — это отличное решение для завтрака, обеда, ужина или перекуса. Низкокалорийный, а главное, полезный вариант намазки, очень удобно брать с собой в поездки, на работу. Мясную закуску желательно кушать с полезным хлебом — цельнозерновым, с отрубями.

Калорийность паштета из куриной грудки, КБЖУ на 100 г:

Ккал Белки Жиры Углеводы
172 13 13 2

Информация о рецепте

  • Кухня:Французская
  • Тип блюда:Закуска
  • Способ приготовления:Блендером
  • Порции:+6
  • 40 мин

Ингредиенты:

  • 600 г курицы (одно филе + голень или бедрышко);
  • 100 г грецких орехов;
  • соль, перец, паприка — по вкусу;
  • свежая зелень.

Пошаговый рецепт с фото

  1. Моем мясо, снимаем кожицу с бедра, филе нарезаем крупными кусками.
  2. Отвариваем курочку на небольшом огне до готовности (25-35 минут). Чтоб бульон стал насыщенней, предварительно добавляем в воду соль, пару горошин перца, лавровый лист.
  3. Затем мясо перекладываем на тарелку, остужаем. Разбираем от костей голени, бедра. Бульон не выливаем, он нам ещё понадобиться.
  4. Орехи прокалываем в духовке при температуре 160-175 градусов 5-10 минут. Остужаем.
  5. Готовить паштет из куриной грудки будем в блендере. Поскольку выход получается около 600-700 г продукта, перебивать лучше в два захода (если чаша большая — в один). Можно использовать мясорубку.
  6. В чаше блендера измельчаем вначале грецкие орехи, в мелкую крошку. Половину перекладываем на тарелку. К оставшейся части орехов кладём половину отваренного мяса без костей, 70-90 г куриного бульона, соль, перец, паприку. Хорошо всё измельчаем. Смотрим за консистенцией, добавляем, при необходимости, ещё бульон.
  7. Перекладываем получившуюся пастообразную массу в пиалу. Оставшуюся часть орехов и мяса измельчаем таким же способом.
  8. Намазываем готовый паштет из курицы на цельнозерновой хлебушек и кушаем. Можно сверху посыпать мелко нарезанную зелень.

Приятного аппетита!Хранить паштет в холодильнике, не больше трёх дней!

Добавить комментарий