Куриные отбивные в духовке (с творогом и помидором)

9 ноября 2025 ПП рецепты Комментариев нет

Наверное каждый знает рецепт традиционных отбивных на сковороде, которые можно готовить практически из любого мяса. Конечно существует масса вариаций кляра, но принцип знаком всем.Чего не скажешь об отбивных в духовке. Способов их приготовления множество, включая многослойные вариации. Такое блюдо полезнее, поскольку готовится без масла, и низкокалорийно. Чаще запечённые отбивные делают из куриного филе. Диетическое мясо также особенно популярно среди приверженцев правильного питания. Поэтому, несомненно, существует самый вкусный ПП рецепт, по которому куриные отбивные готовятся в духовке с творогом и помидором, без сыра и майонеза.

Несмотря на куриную грудку, которую недолюбливают за сухость, отбивные из филе получаются очень сочные и мягкие. Помидор прибавляет больше сочности, а творог — нежности блюду. К тому же он не такой калорийный, как сыр. При этом в рецепте используется не чистый творог, а делается творожная заправка с яйцом, зеленью и чесноком. Отбивные похожи в приготовлении с отбивными по-французски, однако все же способ немного отличается.Блюдо диетическое, его особенно оценят приверженцы правильного питания (ПП): худеющие и спортсмены. А также дети. Высокобелковую отбивную можно есть в любой приём пищи, но с разными продуктами, например:

  • На обед — с углеводами и клетчаткой (кашами, картофелем или пастой с овощами).
  • На ужин с салатом.

В качестве зелени для творожной заправки можно брать любую свежую зелень, подходящую вам по вкусу. В том числе шпинат (предварительно притомить минуту на сковороде), петрушку, кинзу, укроп, базилик.Калорийность куриной отбивной с БЖУ на 100 г:

Ккал Белки Жиры Углеводы
112 18,8 3,7 2

Ингредиенты:

  • 700 г куриной грудки;
  • 250 г творога;
  • 100 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Зелень по вкусу;
  • Соль, перец по вкусу.

Пошаговый способ:

  1. Грудку помыть, разреразать пополам. Затем каждое филе разрезать поперёк на 4 части.
  2. Отбить кусочки филе молоточком с двух сторон. Для удобства лучше использовать пищевую пленку.
  3. Солим перчим филе. Оставляем мясо настояться 10 минут.
  4. Готовим начинку. Творог смешиваем с яйцом, измельченной зеленью. Выдавливаем через пресс чеснок. Солим, перчим начинку и хорошо перемешиваем.
  5. Помидор режем кольцами.
  6. На противень выстилаем фольгу. Выкладываем на неё кусочек отбитого филе, сверху смазываем его творожной смесью, кладём колечки помидора и накрываем второй отбивной. Закручиваем фольгу лодочкой, оставляя верх открытым, но чтобы были бортики, так не вытечет сок. Всего получается 4 отбивнушки. На фото они завернуты в фольгу по 2 штуки, можно делать порционно, заворачивать каждую отдельно.
  7. Ставим мясо запекаться в духовке на 30-45 минут при температуре 180-200 градусов (зависит от духовки), до золотой корочки.

Куриные отбивные с творогом и помидором готовы. Уж очень сочные и мягкие они получаются в духовке. Есть можно в любой приём пищи, но лучше всего на ужин. Приятного аппетита!

Добавить комментарий