Логотип сайта Wellnessy
Wellnessy

Сайт о здоровом образе жизни

  • Главная страница
  • О питании
  • ПП рецепты
  • Веганские и постные рецепты
  • Спорт
  1. Главная
  2. Веганские и постные рецепты

Салат из запеченной цветной капусты с сельдереем

5.07.2019 Веганские и постные рецепты, ПП рецепты ПП салаты

Любите ли вы цветную капусту так, как люблю ее я? Помимо приготовления из нее овощного рагу, крем-супа, пирогов и омлетов, существует необычайно вкусный и полезный рецепт салата из запеченной цветной капусты. Салат дополняется сельдереем, орехами, свежей зеленью. Диетический вариант пищи очень питателен, наполнен множеством витаминов, минералов и микроэлементов. Несмотря на короткий список совершенно простых продуктов, блюдо получается очень сытным, не говоря о пользе. Едим в любой прием пищи.

Цветная капуста полезна в любом виде. Салат может готовиться как из свежего кочана, так и отварного, но запеченный овощ в духовке изначально имеет более сильный аромат и насыщенный вкус. Сочетаясь с орехами и сельдереем получается невероятно вкусное блюдо, которое хочется есть каждый день.

Салат подойдет не только для адептов правильного питания (ПП) и худеющих. Блюдо будет кстати в пост, для веганов, а также тем, у кого проблемы с работой кишечника. Салат очень мягко действует на весь ЖКТ, запуская все его функции.

Ингредиенты:

  • 1 средняя головка цветной капусты (700 г);
  • 100 г стеблей сельдерея (2 больших стебля);
  • 50-100 г фундука или грецкого ореха;
  • 3 столовых ложки оливкового или подсолнечного масла;
  • Соль, перец, паприка по вкусу;
  • 2-3 чайных ложки лимонного сока;
  • Свежая зелень-петрушка (можно добавить базилик, рукколу и шпинат);
  • 1 болгарский перец по желанию.

Как приготовить пошагово:

  1. Хорошо промываем под водой цветную капусту. Разделяем головку на соцветия, складываем в большую миску. В отдельной емкости смешиваем 2 столовые ложки растительного масла с солью и перцем. Выливаем  соус в капусту, хорошо перемешиваем. Выкладываем соцветия на противень, предварительно застеленный пергаментом. Отправляем цветную капусту запекаться в духовке на 30 минут при температуре 200-220 градусов (в зависимости от духовки). Я также одновременно запекала болгарский перец. Он приготовится быстрее.
  2. По прошествию времени достаем цветную капусту и следом отправляем в духовку очищенный фундук. Температуру уменьшаем до 170-180 градусов, орехи прокалываем 10-15 минут.
  3. Режем тонкими кусочками сельдерей, зелень мелко рубим ножом, складываем в салатницу. Туда же отправляем цветную капусту. Если запекали перец, очищаем его от шкурки, зёрен и плодоножки режем средними кусочками, отправляем к остальным ингредиентам.
  4. Фундук также измельчаем ножом на крупные кусочки. После духовки ядра ореха становятся мягче, поэтому рубятся достаточно легко.
  5. В отдельной емкости смешиваем ложку растительного масла с лимонным соком, перцем и паприкой. Соль не добавляла, поскольку капуста получилась слегка пересоленной, пробуйте на вкус. Выливаем смесь к салату перемешиваем.

Все салат готов. Порционно добавляем листья любимой зелени, у меня — это руккола. Приятного аппетита!

По желанию в такой салат можно добавить свежую морковь, потертую на крупной терке или любой иной овощ, исходя из собственных предпочтений.

Поделитесь статьей в соц. сетях:
  • ПП блины
  • ПП выпечка
  • ПП десерты
  • ПП завтрак
  • ПП лаваш
  • ПП обед
  • ПП перекус
  • ПП рецепты из творога
  • ПП рецепты из тыквы
  • ПП салаты
  • ПП суп
  • ПП ужин
Вам также может быть интересно:
  • Куриная грудка в духовке с овощами
  • Диетический бургер
  • Фунчоза с мясом и овощами в соевом соусе
  • Салат с печеными баклажанами, помидорами и брынзой

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

  • ПП блины
  • ПП выпечка
  • ПП десерты
  • ПП завтрак
  • ПП лаваш
  • ПП обед
  • ПП перекус
  • ПП рецепты из творога
  • ПП рецепты из тыквы
  • ПП салаты
  • ПП суп
  • ПП ужин
  • Политика конфиденциальности и информация о cookies
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2025 ~ Wellnessy ~ Сайт о здоровом образе жизни ~ Разработка WP-Fairytale
Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает.Ok